РЕЦЕПТ "СУШКА"

СУШКА с фото
Рецепты Консервирования - СУШКА
Рецепты Консервирования "СУШКА"
Рецепты с фото - Консервирование


Сушение фруктов, овощей и трав дает обезвоженный продукт. Сушеные фрукты, овощи и травы подают к рагу и тушеным блюдам или как десерт со сливками. Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие, и используются в меньшем количестве.
Отберите свежие, зрелые фрукты или твердые овощи. Если используете яблоки или персики, опустите их в холодную, подсоленную воду.
На каждые 4 стакана воды кладите 1 чайную ложку соли, чтобы предотвратить обесцвечивание. Овощи не нуждаются в вымачивании. Если необходимо, нарежьте предназначенный к сушке продукт.
Разложите в один слой на противне или проволочной сетке. Сушите в духовке при температуре 50-60 С. Оставьте дверцу духовки приоткрытой для циркуляции воздуха и испарения влаги. Фрукты должны стать мягкими, кожистыми и бесцветными. Овощи станут хрустящими и твердыми. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Храните в герметично закрытой емкости. Срок хранения до 1 года.


Категория: Консервирование | Просмотров: 942 | Рецепт от: Кухни народов Мира | Теги: микроволновка, Фото, печь, Рецепт, сушка, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
СУШКА
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира