Рецепты Консервирования "СИРОПЫ" Рецепты с фото - Консервирование
Сиропы это густые смеси из фруктового сока, сахара и воды. Они могут быть сделаны из мягких фруктов или из ароматных цитрусовых. Сиропы подают к блинам, печеньям, вафлям или разводят водой для получения легкого напитка. Можно подавать их и как соус к десертам. |
| Отберите зрелые фрукты. Оботрите фрукты, но не мойте. Если требуется, срежьте шкурку длинной узкой полоской. |
| Если необходимо, выжмите из фруктов сок. В большой кастрюле варите фрукты или сок на низком огне. Несколько раз в процессе приготовления разомните фрукты. Процеживайте через мешочек для желе в течение 12 часов. В большой кастрюле сварите сок, сахар и воду. Кладите 1,5 стакана сахара на каждые 2,5 стакана сока. Размешайте сахар до растворения. Продолжайте готовить. Разлейте в горячие, стерилизованные банки. Плотно закройте чистыми крышками. Положите мягкую прокладку из плотной бумаги в большую кастрюлю. Отвинтите пробки на 1/2 оборота. Поместите бутылки в кипящую воду, доведите ее вновь до кипения, кипятите на умеренном огне 30 минут. Выньте бутылки. Закрутите пробки. |
|
|