Рецепты Консервирования "Фруктовая Чатни" Рецепты с фото - Консервирование
Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, керри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.
|
| Удалите поврежденные части. Нарежьте на мелкие кусочки, порубите или обработайте в кухонном комбайне или смесителе. |
| В большой кастрюле варите свежие фрукты, сухофрукты, овощи, уксус на слабом огне, пока они не размякнут и не перестанут быть волокнистыми. Добавьте оставшийся уксус, сахар и специи. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 1 часа, или пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок; в кастрюле не должно оставаться лишней жидкости. Снимите с огня. Хорошо перемешайте. Разложите или разлейте горячий чатни в горячие банки, закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Перед использованием дайте настояться 1 месяц, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга. |
|
|