РЕЦЕПТ "ЗОЛОТЫЕ НИТИ"

ЗОЛОТЫЕ НИТИ с фото

Рецепт Тайской кухни "ЗОЛОТЫЕ НИТИ"
Рецепты с фото - Рецепты десерта

На 4 порции:
6 яичных желтков; 1 чайная ложка яичного белка; 450 г (2 стакана) сахара; несколько капель жасминовой эссенции.

Процедите через марлю или муслин яичные желтки в небольшую чашу. Слегка взбейте их с яичным белком. В кастрюле разогрейте на медленном огне сахар с жасминовой эссенцией и 250 мл (1 стаканом) воды, помешивая, пока сахар не растворится, затем вскипятите и варите до легкого загустения. Подберите такую температуру, чтобы сироп был горячим, но не бурлил.
Ложкой положите небольшое количество яичного желтка в фунтик с очень тонкой насадкой или простой бумажный фунтик из кальки с очень небольшим отверстием. С помощью этого фунтика осторожно выдавите 4-5-сантиметровые в диаметре спиральки желтка в сироп (за один раз несколько спиралек, чтобы они не спутывались друг с другом). Варите их в сиропе до затвердения.

Подцепив крючком, вынимайте спиральки из кастрюли и складывайте на тарелку. Проделайте те же операции с остатком яичного желтка. Дайте спиралькам остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.



Категория: Рецепты Тайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-01-04)
Просмотров: 1255 | Теги: нити, тайской, Рецепт, кухни, золотые | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира