РЕЦЕПТ "СУП С ГРИБАМИ И С КУРИЦЕЙ"

СУП С ГРИБАМИ И С КУРИЦЕЙ с фото
Рецепт Тайской кухни "СУП С ГРИБАМИ И С КУРИЦЕЙ"
Рецепты с фото - Рецепты первых блюд

На 4 порции:

2 толченых зубчика чеснока; 4 побега кориандра; 1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца; 1 столовая ложка растительного масла; 1 литр (4,25 стакана) куриного бульона; 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса; 115 г курицы, нарезанной полосками; 55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.

При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра.


Категория: Рецепты Тайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-01-30)
Просмотров: 1170 | Теги: курица, тайской, грибы, кухни, Рецепт, Суп | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира