РЕЦЕПТ "РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧЕСНОКОМ"

РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧЕСНОКОМ с фото
Рецепт Тайской кухни "РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧЕСНОКОМ"
Рецепты с фото - Рецепты из рыбы

На 2 порции:

6 корней кориандра, нарезанных; 3 больших нарезанных зубца чеснока; 5 толченых горошин черного перца; 2 куска филе рыбы (форель или камбала); 2 банановых листа (по желанию); 3 столовые ложки лимонного сока; 0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара; 1 стрелка зеленого лука, мелко нарезанная; 0,5 маленького стручка зеленого перца чилли без семян, мелко нарезанная; 0,5 маленького стручка красного перца чилли без семян, мелко нарезанного; "цветы" из перца чилли.

Истолките в ступке, предварительно смешав, корни кориандра, чеснок и перец. Равномерно распределите смесь по внутренним поверхностям филе и оставьте рыбу на 30 минут.

Заверните рыбу в банановые листья или фольгу, скрепите листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите. Тем временем в чашке смешайте лимонный сок и сахар, а затем добавьте зеленый лук и перец. Перемешайте. Подавайте в чашке. Рыбу выложите на тарелку, украсьте цветами из перца чилли.


Категория: Рецепты Тайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-01-17)
Просмотров: 999 | Теги: рыба, тайской, Рецепт, кухни, чеснок, кориандр | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира