Рецепт Тайской кухни "КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ" Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд На 4 порции: 2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного; 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами; 2 чайные ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.
|
| Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
|
| Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
|
|
|