РЕЦЕПТ "ГРИБЫ С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ"

ГРИБЫ С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ с фото

Рецепт Тайской кухни "ГРИБЫ С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ"
Рецепты с фото - Рецепты салатов

На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 225 г нарезанных ломтиками грибов "шиитаке"; 115 г проростков фасоли; 115 г вареных чищеных креветок; 2 столовые ложки сока лиметты; 2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 1 столовая ложка молотого коричневого риса; 6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных; 10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты; листья тайской мяты для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.



Категория: Рецепты Тайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-01-04)
Просмотров: 981 | Теги: фасоли, тайской, проростки, грибы, кухни, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира