Рецепт Китайской кухни "ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ" Рецепты с фото - Рецепты из рыбы
На 4 порции: 800 г разделанных кальмаров; 3 ст. ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.
|
| Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте.
|
| Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
|
|
|