РЕЦЕПТ "КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ"

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ с фото
Рецепт Китайской кухни "КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 4 порции:

250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чилли (можно без семян); 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.

Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками.

Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления.
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чилли, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании.


Категория: Рецепты Китайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-04)
Просмотров: 832 | Теги: китайской, креветочный соус, кухни, Рецепт, соус креветки, куриная печень | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира