РЕЦЕПТ "КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ"

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ с фото
Рецепт Китайской кухни "КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 6 порций:

2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка сахара; 2 ст. ложки китайского куриного бульона; 450 г консервированных грибов "соломка" (жидкость слить и сохранить); 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2 ломтика очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 3 крупно нарезанных перышка зеленого лука.

Смешайте рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из-под грибов.

Поместите курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полейте соусом, посыпьте имбирем и зеленым луком; накройте крышкой. Поставьте кастрюлю в пароварку, закройте ее и варите в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу из кастрюльки, слейте образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варите на медленном огне 2-3 минуты. Полейте полученным отваром курицу.


Категория: Рецепты Китайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-04)
Просмотров: 832 | Теги: китайской, грибы, кухни, Рецепт, грибами, курица на пару | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира