РЕЦЕПТ "КИТАЙСКИЙ ОТВАР ИЗ ОВОЩЕЙ"

КИТАЙСКИЙ ОТВАР ИЗ ОВОЩЕЙ с фото
Рецепт Китайской кухни "КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ"
Рецепты с фото - Рецепты первых блюд

На 2 литра (8 стаканов):

2 ст. ложки растительного масла; 1 ломтик свежего очищенного имбирного корня; 250 г бобовых ростков; 130 г порезанной кружочками моркови; 15 г сушеных грибов "соломка", вымоченных в горячей воде в течение 20 минут; 60 г сушеных черных зимних грибов; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 8 стаканов воды; 2 чайные ложки морской соли.

Нагрейте масло в большой кастрюле, положите имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте бобовые ростки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Засыпьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 45 минут. Процедите через сито, проложенное марлей. Дождитесь полного остывания, снимите скопившееся сверху масло. Храните отвар в холодильнике не более трех дней или заморозьте удобными порциями.


Категория: Рецепты Китайской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-02-27)
Просмотров: 926 | Теги: овощи, отвар, китайской, кухни, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира