РЕЦЕПТ "КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ АЛЬОЛИ"

КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ АЛЬОЛИ с фото
Рецепт Испанской кухни "КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ АЛЬОЛИ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 4-6 порций:

500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого; морская соль; 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки.
Для соуса: 6-9 зубчиков чеснока; соль и свежемолотый черный перец; 0,5 стакана оливкового масла.

Сварите картофель в мундире .
В это время приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите.

Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде. Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона


Категория: Рецепты Испанской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-02-11)
Просмотров: 951 | Теги: кухни, испанской, Рецепт, соус альоли, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира