РЕЦЕПТ "ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ"

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ с фото
Рецепт Индийской кухни "ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ"
Рецепты с фото - Рецепты из рыбы

На 4 порции:

800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска); 1 чайная ложка молотого тмина; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотых семян аниса; 0,5 чайной ложки молотого перца чилли; 3 толченых зубчика чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; соль; растительное масло для фритюра; листья салата-латука; ломтики лимона.

Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чилли, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.

Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180 С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.


Категория: Рецепты Индийской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-05)
Просмотров: 930 | Теги: кухни, индийской, Рецепт, чеснок, пряности, Жареная рыба | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира