РЕЦЕПТ "ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ"

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ с фото
Рецепт Индийской кухни "ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 4 порции:

1 стакан дробленой красной чечевицы; 0,25 стакана растительного масла; 4 зеленых или красных болгарских перца; 1 чайная ложка семян тмина; 2 мелко нарезанные луковицы; 2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 3 чайные ложки молотого кориандра; соль и перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра; листья кориандра.

Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180 С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.


Категория: Рецепты Индийской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-05)
Просмотров: 929 | Теги: перец фаршированный. чечевица, кухни, индийской, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира