РЕЦЕПТ "ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРДАМОНОМ"

ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРДАМОНОМ с фото
Рецепт Индийской кухни "ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРДАМОНОМ"
Рецепты с фото - Рецепты десерта

На 6 порций:

8 стаканов молока; 12 толченых зеленых стручков кардамона; 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки нарубленных миндальных орехов, очищенных от кожицы и поджаренных; 2 ст. ложки нарубленных фисташек; веточки мяты.

Поместите молоко и стручки кардамона в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 30 минут, пока молоко на две трети не уварится. Выберите шумовкой кардамон.
Добавьте сахар и размешайте, положите миндаль и половину фисташек и варите еще 5 минут. Охладите. Перелейте уварившееся молоко в пластмассовую емкость, накройте и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса примерзла у краев. Переложите в кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до однородной массы. Переложите обратно в пластмассовую посуду, накройте и поставьте в морозилку еще на 1 час. Тем временем положите 6 отдельных формочек в морозилку для охлаждения.

Переложите наполовину замороженную смесь в формочки, плотно утрамбовав. Накройте и положите в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса окончательно застыла. Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Подавайте сразу, посыпав оставшимися фисташками и украсив веточками мяты.


Категория: Рецепты Индийской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-05)
Просмотров: 878 | Теги: кардамон, кухни, индийской, Рецепт, ореховое мороженое | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира