РЕЦЕПТ "ГОРОХ НУТ С КЕРРИ"

ГОРОХ НУТ С КЕРРИ с фото
Рецепт Индийской кухни "ГОРОХ НУТ С КЕРРИ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 4 порции:

1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки порошка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам-масала; 0,5 чайной ложки молотого чилли; соль; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.

Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым.

Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.


Категория: Рецепты Индийской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-05)
Просмотров: 868 | Теги: горох нут, керри, кухни, индийской, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира