РЕЦЕПТ "БОМБЕЙСКИЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА"

БОМБЕЙСКИЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА с фото
Рецепт Индийской кухни "БОМБЕЙСКИЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 4 порции:

2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян); 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки пасты керри; 400 г нарубленных консервированных помидоров; 1 чайная ложка молотого кориандра; натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара; свежий кориандр или листья лимона.

Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.


Категория: Рецепты Индийской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-05)
Просмотров: 917 | Теги: бомбейские, куриные окорочка, кухни, индийской, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира