РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ ПО-ИРЛАНДСКИ"

ЖАРКОЕ ПО-ИРЛАНДСКИ с фото
Рецепт Европейской кухни "ЖАРКОЕ ПО-ИРЛАНДСКИ"
Рецепты с фото - Рецепты вторых блюд

На 8 порций:

8 бараньих отбивных из шейной части (можно взять готовые котлеты); соль; перец; 2 лавровых листа; 6 веточек петрушки; 6 веточек тимьяна; 4 маленькие веточки розмарина; 4 большие мелко нарезанные луковицы; 4-6 штук моркови; 4 клубня картофеля; 1 ст. ложка масла.

В увлажненный широкий керамический горшок положите 4 отбивные. Посолите и поперчите. Сверху положите лавровый лист и половину трав. Добавьте слоями нарезанные кружочками лук, морковь и картофель. Каждый слой посолите и поперчите. Затем положите оставшиеся отбивные и снова слои трав и овощей. Добавьте 650 мл воды, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

Нагрейте духовку до 220 С и тушите 2,5 часа. Снимите крышку, смажьте верхний слой картофеля маслом и пеките еще 20 минут, пока картофель не потемнеет. Подавайте с тушеной капустой.


Категория: Рецепты Европейской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-08)
Просмотров: 933 | Теги: по-ирландский, жаркое, кухни, европейской, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира