РЕЦЕПТ "ШОТЛАНДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

ШОТЛАНДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с фото
Рецепт Европейской кухни "ШОТЛАНДСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
Рецепты с фото - Рецепты десерта

На 8 печений:

1 стакан мелкой овсяной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 6 чайных ложек сливочного масла; 6 чайных ложек кипяченой воды.

Положите овсяную муку, разрыхлитель и соль в миску, втирайте масло, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влейте кипяченую воду, перемешайте до образования теста и месите до однородности, пока тесто не будет прилипать к рукам (овсянка впитает воду).

На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатайте тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрежьте тесто в аккуратный круг. Разрежьте круг на 8 равных треугольных кусков. Нагрейте на огне сетку для жарки, слегка смажьте ее маслом. Положите овсяные печенья на решетку, выпекайте в течение 8-10 минут, пока не пропекутся и края не завернутся вверх. Охлаждайте на проволочной подставке. Подавайте с маслом и мармеладом.


Категория: Рецепты Европейской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-08)
Просмотров: 1449 | Теги: Овсяное печенье, шотландское, кухни, европейской, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира