РЕЦЕПТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП"

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП с фото
Рецепт Европейской кухни "ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП"
Рецепты с фото - Рецепты первых блюд

На 4 порции:

1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.

Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.

Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.


Категория: Рецепты Европейской кухни | Рецепт от: Кухни народов Мира (2012-03-08)
Просмотров: 1125 | Теги: луковый, кухни, европейской, Рецепт, Суп, французский | Рейтинг: 0.0/0
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира