РЕЦЕПТ "ЖЕЛЕ"

ЖЕЛЕ с фото
Рецепты Консервирования - ЖЕЛЕ
Рецепты Консервирования "ЖЕЛЕ"
Рецепты с фото - Консервирование


Берите крепкие, слегка недозрелые фрукты, но не мягкие. Вымойте и высушите. Удалите черенки, листья и поврежденные части.
Варите фрукты с водой (если необходимо) в большой кастрюле, на маленьком огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Подвесьте мешочек для желе над большой миской. Налейте смесь в мешочек. Дайте соку каплями медленно стечь. Чтобы желе не стало мутным, не давите, не трясите, не шевелите мешочек.
Измерьте объем сока. Взвесьте рекомендованное количество сахара по отношению к объему сока. Нагрейте сок в большой кастрюле. Добавьте сахар. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Иногда помешивайте. Увеличьте огонь. Интенсивно кипятите, пока желе не достигнет температуры 105 С. Снимите с огня. Снимите пену. Разлейте горячее желе в горячие банки. Закройте.

Категория: Консервирование | Просмотров: 1093 | Рецепт от: Кухни народов Мира | Теги: желе, Фото, Рецепт, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
ЖЕЛЕ
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира