Вегетарианские рецепты "ТУШЕНЫЙ ПАСТЕРНАК С МИНДАЛЕМ" Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни
На 4 порции: 12 луковиц; 3 ст. ложки оливкового масла; 500 г пастернака, разрезанного пополам или на 4 части; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна; 0,5 стакана сидра; 0,5 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 чайные ложки семян горчицы; 2 очищенные и нарезанные груши; 2 ст. ложки жареного бланшированного миндаля; соль; перец.
|
| Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким. |
| В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения. Добавьте специи и подавайте. |
|
|