Вегетарианские рецепты "ТУШЕНЫЙ ФЕНХЕЛЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни
На 4 порции: 3 луковицы фенхеля; 3 ст. ложки оливкового масла; 4 очищенных зубчика чеснока; 450 г спелых маленьких помидоров, нарезанных кубиками; 0,5 стакана белого сухого вина; 12 оливок; 4 веточки тимьяна; 2 лавровых листа; щепотка соли; перец; веточки тимьяна для украшения. |
| Луковицы фенхеля нарежьте продольными ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогрейте масло и поджарьте фенхель с чесноком 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Фенхель переложите на тарелку. |
| Добавьте в сковороду помидоры, вино и кипятите на сильном огне 5 минут. Смешайте с оливками, сахаром, зеленью, сверху украсьте слоем фенхеля. Накройте и тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим (или охладите до комнатной температуры и украсьте тимьяном). |
|
|