РЕЦЕПТ "РИСОВЫЙ САЛАТ"

РИСОВЫЙ САЛАТ с фото
Вегетарианские рецепты - РИСОВЫЙ САЛАТ
Вегетарианские рецепты "РИСОВЫЙ САЛАТ"
Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни

На 4-6 порции:

1,5 стакана длиннозерного риса; соль; 2 ст. ложки орехов пекан; 6 стрелок зеленого лука; 0,5 г сухих вишен, смородины или изюма; 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Для заправки: 0,5 стакана оливкового масла; 1 чайная ложка малинового уксуса; 1 чайная ложка меда или сахара; соль; перец.


В кастрюле сварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и сложите рис в большую миску. Разогрейте духовку до 220 С и поджарьте орехи до золотистого цвета (5-6 минут).
В миску с рисом добавьте нарезанный зеленый лук, зелень, сухофрукты, специи и хорошо перемешайте. Приготовьте заправку, полейте ею салат и охладите. Перед тем, как подавать, посыпьте толчеными орехами.

Категория: Вегетарианские рецепты | Просмотров: 841 | Рецепт от: Кухни народов Мира | Теги: рис, Фото, Вегетарианские, Рецепт, рисовый салат | Рейтинг: 0.0/0
РИСОВЫЙ САЛАТ
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира