Вегетарианские рецепты "ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ" Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни
1 булка: 1 стакан грубой кукурузной муки; 1 стакан пшеничной муки; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 200 г консервированной кукурузы; 0,5 стакана молока; 1 ст. ложка сливочного масла. |
| Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление.Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. |
| Разогрейте духовку до 220 С. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком. |
|
|