РЕЦЕПТ "КАПОНАТА С БРОККОЛИ"

КАПОНАТА С БРОККОЛИ с фото
Вегетарианские рецепты - КАПОНАТА С БРОККОЛИ
Вегетарианские рецепты "КАПОНАТА С БРОККОЛИ"
Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни

На 4 порции:

2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная красная луковица; 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 0,3 стакана красного вина; 500 г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка коричневого сахара; 500 г нарубленной брокколи; 2 ст. ложки томатной пасты; 55 г зеленых оливок без косточек; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика.
В большой кастрюле жарьте на оливковом масле лук, сладкий перец, чеснок и тимьян 6-8 минут до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, овощной бульон, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 20 минут.
Сварите брокколи на пару 5 минут почти до готовности, соедините с приготовленным томатным соусом, добавьте томатную пасту, оливки, каперсы и базилик. Тушите еще 3-4 минуты, снимите с огня и охладите перед подачей до комнатной температуры.

Категория: Вегетарианские рецепты | Просмотров: 964 | Рецепт от: Кухни народов Мира | Теги: Фото, Вегетарианские, Рецепт, брокколи, капонат | Рейтинг: 0.0/0
КАПОНАТА С БРОККОЛИ
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира