РЕЦЕПТ "ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ"

ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ с фото
Вегетарианские рецепты - ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ
Вегетарианские рецепты "ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ"
Рецепты с фото - Рецепты Вегетарианской кухни

На 4 порции:

20 побегов спаржи; 4 небольших клубня топинамбура; 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; тертая цедра и сок 0,5 лимона; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; 50 г сыра пармезан или чеддер; соль; перец.

Очистите спаржу и варите побеги на пару 2 минуты до ярко-зеленого цвета. Смажьте оливковым маслом 4 блюда удлиненной формы. Разогрейте гриль. Разрежьте топинамбур на две-три части и на каждое блюдо положите по несколько кусочков вперемежку со спаржей.
Разотрите оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, и залейте этим соусом овощи. Блюда поставьте на противень и запекайте на гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.

Категория: Вегетарианские рецепты | Просмотров: 1189 | Рецепт от: Кухни народов Мира | Теги: спаржа, топинамбур, Фото, Вегетарианские, Рецепт, гратен | Рейтинг: 0.0/0
ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ
Вкусняшки
Вегетарианские рецепты Оформление блюд
Детские рецепты Консервирование
Статистика
Друзья сайта
Лучшие рейтинги и обзоры техники для дома
Уникальная бесплатная библиотека
Гороскопы Народов Мира