Рецепты Консервирования "ДЖЕМЫ" Рецепты с фото - Консервирование
Джемы изготавливают из фруктов или фруктового сока, пектина, кислоты и сахара. Они не такие густые, как желе. Яблоки, сливы, лимоны, лиметты и апельсины содержат много пектина. Пектин в комбинации с сахаром помогает джему застыть. Клубника, вишня и персик содержат мало пектина, поэтому к ним часто добавляют лимонный сок, который ускоряет застывание и подчеркивает вкус фруктов. |
| Используйте здоровые, слегка не дозревшие фрукты, но не мягкие. Удалите черенки, листики и поврежденные части. |
| В большой кастрюле медленно кипятите фрукты и воду, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Увеличьте огонь. Доведите до кипения. Варите на сильном огне до готовности джема (105 С). Снимите с огня. Проверьте готовность. Положите небольшую порцию джема в холодную тарелку, дайте остыть 1 минуту. Дотроньтесь пальцем до поверхности: при этом поверхность должна сморщиться. Снимите пену. Охлаждайте 5-10 минут. Хорошо перемешайте. Разлейте горячий джем в горячие банки, закройте и промаркируйте. |
|
|